Салат боярский с ветчиной рецепт. Салат боярский с бужениной

Салат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к.

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым, но на самом деле это два совершенно разных блюда . Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Ингредиенты

У салата есть несколько вариантов рецептов. Все они достаточно сильно отличаются друг от друга наличием определенных ингредиентов и даже технологией приготовления.

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе , отварной язык , буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

  • Нужно уметь правильно выбрать куриное, мясное филе , чтобы салат получился максимально вкусным. Перед покупкой нужно весьма внимательно осмотреть товар;
  • Полуфабрикат не должен иметь постороннего запаха;
  • На замороженных продуктах не должно быть инея. Это может свидетельствовать о серьезном нарушении условий хранения и, как следствие, ухудшении качества продукта.

Рецепты салата

С курицей


Для приготовления сытного салат «Боярский» с курицей нужны следующие продукты:

  • Филе курицы (350 грамм);
  • Картофель (5 штук);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Огурец;
  • Консервированный зеленый горошек (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Майонез;
  • Грецкие орехи (150 грамм);
  • Соль;
  • Перец.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками и выложить в миску.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу.

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник. Готовую смесь следует посолить, после чего перемешать и поместить в холодильник.


Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник

Пока куриное филе и кусочки масла охлаждаются, можно приступить к подготовке овощей. Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками.


Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками. Небольшими кубиками следует порезать и помидоры. Для нарезки овощей рекомендуется использовать очень острый нож. Это позволит максимально предотвратить вытекание тканевого сока. Салат не получится водянистым.


Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками, также следует поступить и с помидорами

Овощи нужно выложить в глубокий салатник, добавить горошек консервированный. Куриное филе с орехами и маслом следует достать из холодильника и также выложить в салатник. К ингредиентам нужно добавить не очень жирный майонез и тщательно перемешать все компоненты.


Все ингредиенты смешать, приправить майонезом, украсить

Веточками зелени, зеленым горошком или половинками грецких орехов можно украсить блюдо при подаче, или, как на предыдущем фото, сверху на салат выложить маленький помидор-черри с корешком.

С грибами

Для приготовления оригинального салата «Боярский» с грибами потребуются следующие компоненты:

  • Свиной окорок подкопченный (300 грамм);
  • Шампиньоны (250 грамм);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйца (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.

Яйца нужно отварить. После отваривания их следует очистить от скорлупы и порубить. Кубиками нужно нарезать свиной окорок . После этого яйца с мясом необходимо сложить в салатник.

Луковицу нужно очистить, мелко порубить и немного обжарить на сковороде. Далее в сковороду следует выложить очищенные и порезанные кубиками грибы и обжаривать их не более 10 минут вместе с луком.

Когда обжаренные грибы и лук остынут, их необходимо выложить в салатник. Твердый сыр нужно аккуратно натереть на терке добавить к остальным компонентам.

С языком

Ингредиенты:

  • варено-копченый язык – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яблоки – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лимонная цедра – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
  2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
  3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
  4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
  5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
  6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
  7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
  8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.


Салат Боярский – секреты приготовления

Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

  • Салаты с добавлением сочных ингредиентов , таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
  • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
  • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
  • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы , сочные помидоры и ароматную ветчину.

Видео: Салат Боярский

Очень вкусный и сытный салат "Боярский". Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата "Боярский" .

Ингредиенты для приготовления салата "Боярского":

  1. Буженина 300–350 грамм
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Шампиньоны 250 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Лук репчатый 1–2 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Бумажные или кухонные полотенца
  4. Разделочная доска
  5. Маленькая кастрюля
  6. Деревянная лопаточка
  7. Миска для салата
  8. Столовая ложка
  9. Терка

Приготовление салата "Боярского":

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.

Жарим все примерно минут 10 , можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6: подаем салат "Боярский".

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!

Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех , его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы.


Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Жарим все примерно минут 10 , можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.


Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.


Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6: подаем салат "Боярский".


Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!

Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.

Детальное описание: боярский салат рецепт с языком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Консервированный горошек 200 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.

3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.

5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.

6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.

7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.

8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Салат Боярский

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Источник: m.povar.ru

Салат «Боярский»: рецепт простого, но очень вкусного блюда

Описание блюда

Салат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к простым и вкусным новогодним салатам.

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье». но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье». а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Ингредиенты

У салата есть несколько вариантов рецептов. Все они достаточно сильно отличаются друг от друга наличием определенных ингредиентов и даже технологией приготовления.

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе, отварной язык, буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

  • Нужно уметь правильно выбрать куриное, мясное филе, чтобы салат получился максимально вкусным. Перед покупкой нужно весьма внимательно осмотреть товар;
  • Полуфабрикат не должен иметь постороннего запаха;
  • На замороженных продуктах не должно быть инея. Это может свидетельствовать о серьезном нарушении условий хранения и, как следствие, ухудшении качества продукта.

Рецепты салата

Для приготовления сытного салат «Боярский» с курицей нужны следующие продукты:
  • Филе курицы (350 грамм);
  • Картофель (5 штук);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Огурец;
  • Консервированный зеленый горошек (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Майонез;
  • Грецкие орехи (150 грамм);
  • Соль;
  • Перец.