Как сделать куриный салатик с омлетом. Салат с омлетом — самые вкусные блюда

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Такой сытный и очень оригинальный салат с омлетом и курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается я готовлю дома достаточно часто. Мне нравится, что блюдо само по себе несложное, а вот его вкус довольно оригинальный. Когда я спрашиваю у семейства, чтобы они хотели к ужину, то сын неизменно отвечает – омлетный салатик. Ему так нравится это блюдо, что порой оно заменяет ему гарнир и основное блюдо. Ну, это и понятно – в состав салата входит отварная куриная грудка и порезанный соломкой омлет, его можно считать полноценным основным блюдом.
    В качестве дополнительных ингредиентов я добавляю свежий огурчик, тогда салат наполняется ароматами свежести, и лук, чтобы привнести остроты и пикантности.
    Блюдо получается интересным по вкусу, а если ещё добавить любимых специй, пряностей, мелкорубленой зелени петрушки или базилика, то оно будет очень праздничным и изысканным.
    Ну и, конечно же, нельзя не отметить заправку для салата. Не знаю как кто, а я предпочитаю более лёгкие и нежные соусы, чтобы не перебивать вкус блюда остротой и жирностью. Поэтому, очень часто использую для таких целей несладкий йогурт или любой другой кисломолочный продукт, и готовлю ароматный .
    Можно в принципе смешать сметану с майонезом, и тогда соус также получится не таким острым. Но, я считаю, что это уже дело вкуса, и каждая хозяйка вправе сама решать, чем заправлять, исходя из своих гастрономических предпочтений.
    Салат можно подать как индивидуально, так и в общей тарелке.
    Рецептура рассчитана на 2 порции.


    Ингредиенты:
    - яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    - мясо куриное (грудка) – 250 г,
    - молоко цельное – 50 мл,
    - огурца плоды – 200 г,
    - лук-репка – 0,5 шт.,
    - соль - по вкусу,
    - специи (перец, базилик) –по вкусу,
    - соус (йогурт или сметана) – 100 г.

    Рецепт с фото пошагово:





    Вымываем огурцы, вытираем насухо. Затем срезаем кончики с обеих сторон, а если огурец имеет горечь, то очищаем его от кожицы. Далее нарезаем его аккуратной соломкой.





    После занимаемся омлетом. Для этого взбиваем яйцо с молоком венчиком и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем омлет пару минут с двух сторон на медленном огне, чтобы он не пересушился. Далее, как только омлет остынет, скручиваем его рулетом и нарезаем длинной соломкой.





    После отвариваем куриное мясо. Зачищаем его от плёнок и жира, промываем и заливаем горячей водой. Варим мясо с добавлением соли и специй 25-30 минут. Как только остынет, тут же нарезаем его кусками.




    Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.






    В салатнике смешиваем мясо и омлет, добавляем к ним овощи, специи и йогурт. Перемешиваем блюдо и подаём к столу.




    Если вы еще не пробовали готовить

    Пошаговые рецепты приготовления салата с омлетом ветчиной, овощами, апельсинами и корейской морковью

    2018-04-30 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    1390

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    8 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    148 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт салата с омлетом

    Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.

    Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.

    Ингредиенты :

    • три куриных яйца;
    • полстакана молока;
    • 200-250 гр. пекинской капусты;
    • 130-150 гр. твердого сыра;
    • стакан сметаны.

    Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом

    Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.

    В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.

    Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.

    Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.

    Пекинскую капусту мелко нашинковать.

    Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке - по выбору.

    Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.

    По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата с омлетом

    Если нужно очень быстро приготовить закусочный салат, то стоит обратить внимание на несложный рецепт салата с омлетом и ветчиной. На готовку уйдет максимум 10-15 минут, но блюдо будет гораздо вкуснее, чем овсяная каша или просто жареное яйцо.

    Ингредиенты :

    • четыре яйца;
    • полстакана молока;
    • 130-150 гр. ветчины;
    • один свежий огурец;
    • сметана на заправку;
    • пучок свежей петрушки;
    • соль.

    Как быстро приготовить салат с омлетом

    Яйца взбить в глубокой миске с помощью миксера, не менее полутора-двух минут. Добавить молоко и соль, размешать. Вылить на раскаленную сковородку, на среднем огне обжарить омлет с обеих сторон до появления приятного румяного цвета.

    Когда омлет остынет, ножом разрезать на 3-4 порционных куска.

    Ветчину нарезать соломкой небольшой толщины. Огурец помыть, очистить и также порубить соломкой.

    Петрушку промыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко покрошить ножом.

    На каждую часть яичного омлета выложить ветчину, затем огуречную соломку, петрушку. Сверху налить сметану.

    Быстрый салат готов! Подавать с кусочком ржаного хлеба. Вместо ветчины можно использовать и обычную вареную колбасу.

    Вариант 3: Салат с омлетом и апельсином

    Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.

    Ингредиенты :

    • кисло-сладкий апельсин;
    • три яйца куриных;
    • полстакана молока;
    • две столовых ложки майонеза;
    • 150-200 гр. куриной грудки;
    • луковица;
    • четверть стакана отварного риса.

    Как приготовить

    В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.

    Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.

    Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.

    Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.

    С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.

    В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.

    Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.

    Вариант 4: Салат с омлетом, горошком и куриной грудкой

    Салаты с добавлением куриного мяса - не редкость на праздничном и обеденном столе, так как нежное филе быстро насыщает и отлично сочетается почти со всеми продуктами: овощами, крупами, и даже фруктами. Чеснок придаст салату необычный аромат и вкус. Салат с омлетом, курицей и горошком станет одним из самых любимых салатов и будет часто появляться к обеду или ужину.

    Ингредиенты :

    • 300 гр. куриной грудки;
    • 170-200 гр. сыра твердых сортов;
    • полбанки консервированного горошка;
    • три куриных яйца;
    • пара долек чеснока (можно взять больше или меньше, по вкусу);
    • щепотка соли;
    • свежая зелень (небольшой пучок);
    • сметана или майонез - по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Куриную грудку освободить от кожи, пленок и жиринок. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо птицы. Поставить на плиту, включить сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до средней мощности, всыпать соль и варить курицу около 20-30 минут, до полной готовности.

    Готовую грудку извлечь из бульона, дать время остыть. Затем отделить от костей и руками нарвать мяса на тонкие волокна. Также можно нарезать на маленькие брусочки.

    Твердый сыр измельчить на терке со средними отверстиями. Чтобы сыр не слипался в комок, поверхность терки рекомендуется немного смазать подсолнечным маслом.

    Петрушку хорошо промыть, дать обсохнуть и мелко нашинковать ножом.

    Из банки с горошком слить жидкость.

    Яйца взболтать в отдельной чашке, посолить, можно немного поперчить. Вылить на сухую раскаленную сковородку и обжарить яичный блин с обеих сторон. Переложить на тарелку и нарезать кубиками.

    В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить полбанки горошка, чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный. Хорошо перемешать и заправить по вкусу сметаной или майонезом.

    Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с омлетом готов! Горошек в салате заменить можно кукурузой консервированной. Для красивого цвета добавить в салатик можно болгарский перец красный.

    Вариант 5: Салат с омлетом и корейской морковкой

    Салат с омлетом и острой морковкой можно предложить гостям на праздник в качестве закуски. Он состоит из самых простых и недорогих продуктов, а смотрится очень ярко и эффектно. Для этого рецепта понадобится корейская морковка, но если ее нет, то можно заменить обычной морковью, пассированной на сливочном масле с луком.

    Ингредиенты :

    • четыре куриных яйца;
    • столовая ложка муки;
    • соль;
    • растительное масло;
    • 250-280 гр. корейской морковки;
    • 200 гр. вареного мяса или колбасы;
    • майонез.

    Как приготовить

    Яйца взбить в отдельной тарелке с помощью вилки, посолить, добавить муку. Снова взбить до состояния однородности. Дно сковородки промазать маслом с помощью кулинарной кисточки, разогреть на плите. Испечь несколько тонких яичных блинов. Каждый из них переложить на тарелку, свернуть в трубочку и нарезать длинными тонкими полосками.

    Мясо или колбасу порезать некрупными брусочками. Из мяса лучше всего подойдет курица или говядина, их можно и отварить, и пожарить - кому что больше нравится. А колбасу можно брать как вареную, так и копченую.

    Соединить в одной миске нарезанные на полоски яичные блины, мясные брусочки, осторожно перемешать, чтобы не разорвать полоски из яиц.

    Корейскую морковку разрезать на несколько частей, чтобы в салате она не тянулась, как лапша. Добавить майонез, посыпать молотым черным перцем и солью по необходимости. Тщательно все перемешать.

    По желанию, в салат можно добавить свежую петрушку, мелко ее нашинковав. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!