Как быстро приготовить смузи из яблок.
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.
Классический яблочный смузи
Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Яблоки разных сортов — 2 шт.
- Сок или кипяченая вода — 2 ст. л
Приготовление:
- Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
- Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
- Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.
Рецепт яблочного смузи с морковью
Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л
Приготовление:
- Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
- С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
- Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.
Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви
Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
- Киви спелые плоды — 3 шт.
- Сок яблочный — 4 ст. л
Приготовление:
- Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
- Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
- Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
- В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!
Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!
Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Лед, можно фруктовый — 5 кубиков
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
- Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
- Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
- Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!
Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Клубника спелая крупная — 7 шт.
- Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
- Мед по настроению — 2 ст. л
- Лед — 6 кубиков
Приготовление:
- Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
- Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
- Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
- Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.
Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом
Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
- Шпинат свежий — 100 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Огурец среднего размера — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л
- Имбирь — маленький кусочек
Приготовление:
- Все моем. Яблочко избавляем от семян.
Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере. - Добавляем лимонный сок.
Яблоки для всех нас являются привычным лакомством, известным еще с детства. Однако не все знают, для чего именно полезен этот вкусный фрукт. Яблоко нормализует пищеварение, выводит из организма холестерин, обладает мочегонным и противомикробным действием. То же самое можно сказать и про из него. Оно очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками. Кроме того, это отличное средство для похудения. Вот такими замечательными свойствами обладают обычные яблочки, которые, к счастью, доступны нам в течение всего года.
Тем, кто не любит их есть в привычном виде, будет интересно узнать рецепты смузи из яблок. Они станут для вас просто находкой, так как это отличный способ разнообразить здоровое меню. Быстро, вкусно, ярко и полезно – все эти слова относятся к яблочным смузи. Дальше вашему вниманию предлагаются рецепты этого восхитительного лакомства.
Яблочно-морковный смузи
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло льняное – 1 ст. ложка
- мята – 3 листика
- семена льна – 1 ст. ложка
Выжимаем из моркови соки, взбиваем его с кусочками яблок, мятой, льняным маслом и семенами.
Яблочно-фруктовый смузи
Компоненты:
- яблоки – 2 шт.
- абрикосы – 2 шт.
- смородина – 1 ст. ложка
- черника – 1 ст. ложка
- лед – по вкусу
- финики – 2-3 шт.
Отжимаем из яблок сок, взбиваем в блендере со льдом и фруктами.
Освежающий яблочный смузи
Продукты:
- яблоки – 2 шт.
- киви – 3 шт.
- кишмиш – 50 г
- чай зеленый – 1 стакан
- имбирный корень – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
Остудить зеленый чай, взбить его вместе с кусочками яблок, киви, кишмишем, медом и имбирным корнем.
Яблочно-коричный смузи
Составляющие:
- яблоки – 3 шт.
- йогурт ванильный густой – 200 мл
- корица – 0,5 ч. ложки
Запекаем в духовки яблоки, затем мякоть взбиваем с ванильным йогуртом, посыпаем корицей.
Смузи из яблок для похудения
Ингредиенты:
- яблочный сок – 2 ст. ложки
- яблоко – 1 шт.
- грейпфрут – 0,5 шт.
- уксус яблочный – 0,5 ч. ложки
- тертый корень имбиря – 0,5 ч. ложки
- финики – по желанию
Яблоко нарезаем кусочками, грейпфрут разделяем на дольки, взбиваем все блендером с имбирем, яблочным соком и уксусом. Если для вас такой смузи слишком кислый, то можно подсластить его вкус с помощью фиников.
Яблочно-ананасовый смузи
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.
- ананас – 50 г
- шпинат – 1 горсть
- яблочный сок – 50 мл
Листья шпината, куски яблока и ананаса взбиваем вместе с яблочным соком.
Десертный смузи из яблок
Составляющие:
- яблоки – 2 шт.
- ванильное мороженое – 2 шарика
- корица – щепотка
- овсяное печенье – 50 г
- банан — 0,5 шт.
Освежающий смузи из яблок
Продукты:
- сельдерей – 1 стебель
- яблоко – 1 шт.
- сок апельсиновый – 1 стакан
- черника и голубика – 2 ст. ложки
- имбирь — щепотка
Кусочки яблока и сельдерея взбиваем в блендере с замороженными ягодами и апельсиновым соком, приправляем щепоткой имбиря.
Яблочно-грушевый смузи
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- молоко – 2 ст. ложки
- йогурт – 100 мл
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- черника – 1 ст. ложка
- миндаль — 1 ч. ложка
Нарезаем кубиками грушу и яблоки, кладем на сковороду, добавив мед, лимонный сок и немного водички. На медленном огне готовим, пока фрукты не станут мягкими, затем остужаем и взбиваем с йогуртом и черникой. Для нужной консистенции добавляем немного молочка. Посыпаем смузи измельченными миндальными орешками.
Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.
Особенности приготовления
Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.
- Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
- Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
- Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
- Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
- Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
- Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.
Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.
Смузи из моркови с зеленью и ананасом
- морковь – 100 г;
- мякоть ананаса – 100 г;
- свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
- Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
- Добавьте к моркови зелень и ананас.
- Измельчите ингредиенты.
- Влейте лимонный сок. Взбейте.
Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.
Смузи из моркови с яблоком и базиликом
- морковь – 100 г;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- сладкое яблоко – 0,2 кг;
- свежий базилик – 20 г;
- имбирный порошок – щепоть;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
- Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
- Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
- Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
- Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.
Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.
Смузи из моркови с апельсиновым соком
- морковь – 100 г;
- банан – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- листья мяты – 10 г;
- имбирный порошок – щепоть.
Способ приготовления:
- Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
- Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
- Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
- Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
- Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
- Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Смузи из моркови с фруктами
- морковь – 150 г;
- персик – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
- имбирный корень – 10 г;
- коричный порошок – щепоть.
Способ приготовления:
- Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
- Помойте и оботрите салфеткой персик.
- Разрезав его пополам, извлеките косточку.
- Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
- С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
- Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
- Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.
Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Смузи из моркови со свеклой и сельдереем
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- сельдерей – 50 г.
Способ приготовления:
- Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
- Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
- Так же поступите со свеклой.
- Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.
Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.
Смузи из моркови с фруктами и черникой
- морковь – 0,3 кг;
- черника – 100 г;
- апельсин – 0,2 кг;
- груша – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- свежий шпинат – 50 г.
Способ приготовления:
- Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
- Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
- Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
- Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
- Мелко порубите ножом шпинат.
- Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
- Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
- Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
- Залейте морковным соком.
- Взбейте все вместе.
Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.
Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.
Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость. Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.
Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.
Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.
Классический смузи
Сделаем для начала самый простой напиток.
- Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
- Взбиваем до однородности.
- Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.
Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.
Яблочный напиток с редисом
Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.
- Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
- Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
- Все взбиваем до однородности.
Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.
Яблочный смузи с морковью
Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.
Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.
Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.
- 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
- Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
- Все соединяем и взбиваем до однородности.
- Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.
Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.
- Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
- 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
- Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
- Взбиваем.
Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.
Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.
Яблочный напиток с корицей
Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.
С печеным яблоком
Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.
Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.
Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.
Смузи со свежим яблоком
Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.
Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.
С сухофруктами
- 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
- Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
- Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
- Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.
С овсянкой
Такой напиток заменит полноценный завтрак.
- Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
- Все взбиваем.
Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.
- Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
- Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
- Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
- Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
- Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
- По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
- Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
- Измельчаем до однородности и выключаем.
Витаминный яблочный смузи готов!
Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.
Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.
Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.
Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.
Почему именно смузи?
Яблоки сами по себе конечно вкусные, но иногда хочется чего-то особенного. Смузи это идеальный завтрак в любой день недели, отличный, полезный десерт для детей. В рецепт смузи можно добавить полезные овощи, которых дети не очень любят, но в таком виде идет на ура. К тому же, смузи делается очень просто – кинул ингредиенты в блендер, нажал на кнопку и готово.
Рецепт смузи «Новогодний»
Очень ароматный и вкусный напиток вкус, которого напоминает об уютных зимних праздниках, когда мама готовит яблочный пирог и делает каппучино. Так вот вкус этого смузи, это вкус яблочного пирога с корицей, только он намного легче и полезнее.
Ингредиенты на 2 порции:
- горсть чернослива без косточки;
- 200 мл натурального нежирного йогурта;
- 2 ложки меда;
- 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко;
- 200 мл яблочного сока;
- немного корицы по вкусу.
Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте. Украсить стакан с этим напитком можно трубочкой корицы.
Яблочный смузи для похудения
Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой:
- 1 очищенное яблоко;
- половина грейпфрута;
- ложка натурального яблочного уксуса;
- половина чайной ложки свежего протертого корня имбиря;
- немного воды либо яблочного сока.
Приготовление: Яблоко почистить и нарезать кубиками, грейпфрут разделить на дольки, удалить перегородки а мякоть разломать на кусочки. Далее фрукты помещаем в блендер, добавляем уксус, имбирь и сок, по желанию добавляем пару фиников без косточки вместо сахара. Все взбиваем, и смузи для похудения готов.
Рецепт смузи яблочно-морковный
Конечно, в идеале для приготовления смузи лучше использовать только свежие ингредиенты, но этот рецепт можно реализовать только если у вас есть мощный блендер который превратит свежую морковку в пюре. Если эта машинка у вас не такая мощная, то морковь можно варенную. Не волнуйтесь насчет витаминов. К сожалению, при обработке многие витамины теряются, например фолиевая кислота , но с другой стороны, доказано что витамина А в варенной моркови больше чем в свежей.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 морковь свежая или варенная;
- 1 большое яблоко;
- Сок половины лайма;
- 1 банан;
- 100 мл апельсинового сока.
Этот рецепт хороший способ заставить капризного ребенка есть морковку. Не бойтесь уйти от оригинального списка ингредиентов и кое-что изменить по своему вкусу и желанию.
Яблочный смузи с ананасом
Существуют 2 вариации данного рецепта – один освежающий, другой более сытный. В более сытном варианте вместо сока, используется натуральный, нежирный йогурт.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- Чашка консервированного ананаса;
- Горсть шпината;
- 100 мл яблочного сока.
Шпинат появился тут неспроста, этот продукт один из самых богатых витаминами и минералами, поэтому, если у вас нет проблем с почками, старайтесь чаще добавлять шпинат в пищу. О том, чем полезен шпинат и почему его нельзя есть при болезнях почек, читайте в материале: Шпинат – польза и вред .
Яблочно-ягодный смузи
Ягоды не доступны в свежем виде круглый год, однако замороженные сохраняют большинство своих полезных свойств и хоть после разморозки выглядят они не очень аппетитно, это отличный ингредиент для приготовления смузи.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- Горсть черники или голубики;
- 200 мл молока;
- 50 грамм йогурта;
- Ложка меда.
Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Украсить стакан с напитком можно листочком свежей мяты.
Рецепт десертного смузи с яблоком
Отличный рецепт для тех кто готовится к детским праздникам. Такой десерт полюбит каждый ребенок, но готовить его не так быстро как остальные смузи.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних яблока;
- 2 шарики ванильного мороженного;
- 50 грамм измельченного овсяного печенья;
- Щепотка корицы .
Главная особенность этого рецепта в том, что яблоки нужно заранее обработать. Легче всего их очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость и добавив немного воды и сахара, варить их пока яблоки не станут мягкими. После того как яблочная масса остынет, положить в чашу блендера и добавить мороженное, крошки печенья и корицу . Все взбить недолго, напить десерт по стаканам, а сверху посыпать еще измельченным печеньем.
Вкусный смузи «Идеальный завтрак»
Иногда в выходные хочется приготовить себе вкусный и питательный завтрак а не просто съесть булочку с чаем как обычно. Предлагаю рецепт смузи который сделает утро добрым по настоящему.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- Четверть чашки черники (можно замороженной);
- 100 мл натурального йогурта;
- 2 ложки лимонного сока;
- Ложка меда;
- Немного молока для консистенции.
Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, положить туда фрукты, 4 ложки воды, лимонный сок и мед. Смешать и дать готовится на мелком огне, пока фрукты не станут мягкими. Когда это случится – снять с огня и дать остыть. Далее, положить все ингредиенты в чашу блендера и недолго взбить.
Яблочный смузи «освежающий»
- 1 яблоко;
- 1 палочка сельдерея;
- 200 мл апельсинового сока;
- 50 грамм замороженных ягод;
- Половина чайной ложки протертого корня имбиря.
Яблоко и сельдерей нарезать кубиками, положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
Смузи легко приготовить, а ингредиенты можно всегда выбрать их самых доступных, поэтому это напиток, который особенно ценят, те, которые дорожат своим здоровьем и временем, но при этом знают как, и умеют себя побаловать.