Перец фаршированный жареными овощами на зиму. Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму
Уже прочитали: 8284 разКонсервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото
Болгарский перец фаршированный овощами - это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.
Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца
- 2 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
- 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
- 0,5 ч. л. семян тмина
- лавровый лист (по количеству банок)
- перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
- гвоздика (по 1 шт. на банку)
- перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
- зелень петрушки (по 1 веточке на банку)
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.
4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.
5. П ромыть перцы холодной водой.
6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.
8. Банки простерилизовать.
9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.
10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.
12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.
Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке
Ингредиенты:
- 18 шт. болгарского перца
- 500 гр. репчатого лука
- 500 гр. моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 ст. растительного масла
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. молотого перца
- зелень сельдерея и петрушки
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
- Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
- Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
- Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
- С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
- Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи .
- Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
- Залить перцы горячей томатной заливкой.
- Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
- Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.
Видеорецепт Перец фаршированный помидорами
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Перец, фаршированный рисом и мясом
Для заготовки лучше использовать молодые некрупные плоды светло-зеленого цвета с не толстой стенкой.
На 10-12 таких перчиков необходимо.
Для фарша:
- 2 среднего размера луковицы
- 180 г риса
- 280 г свинины средней жирности
- 120 г сливочного масла
- 5-6 веточек петрушки
- 2 чайные ложки соли
- половина чайной ложки молотого черного перца
- 2-3 лавровые листочка
Для заливки:
- 1,4 кг томатов
- 3 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
Промытый и очищенный от семян перец пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты и сразу остудить.
Рис отварить до полуготовности и промыть холодной водой.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Промыть петрушку и нарезать мелкими кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку.
Выложить в эмалированную кастрюлю мясо, рис, петрушку, лук, добавить перец, соль и все тщательно перемешать.
Начинить этим фаршем стручки перца и аккуратно уложить их в пол-литровые стерильные банки.
Вымытые помидоры натереть на крупной терке, удаляя кожицу, поместить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Кипятить 1 2-15 минут, затем добавить сахар, соль и прокипятить еще 9-10 минут. Полученным томатным соусом залить содержимое банок, чтобы уровень был на 2 см ниже плечиков.
Накрытые крышками пол-литровые банки поставить в теплую воду и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. По окончании банки не вынимать, а оставить охлаждаться в той же воде.
Через сутки повторить стерилизацию в той же воде.
Через 24 часа повторить стерилизацию в третий раз. Банки горячими герметично закрыть, дать им остыть. Поместить банки в погреб или холодильник для хранения.
Перец, фаршированный в томатной заливке
2 кг перца, 1,4 кг томатов, 600 г моркови, 600 г лука репчатого, два средних корня петрушки, 20 г зелени петрушки, 5-6 лавровых листочков, 12 горошин душистого перца, 90 г сахара, 50 г соли, 4 ст. л. 9% уксуса, 2 стакана растительного масла.
Все овощи при необходимости очистить от грязи, промыть. У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенной камерой, удалить семена, промыть.
Приготовление овощного фарша :
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Коренья петрушки и морковь нашинковать мелкой соломкой, потушить до полуготовности. Соединить в кастрюле коренья и лук, перемешать, посолить.
Приготовление заливки :
Томаты протереть через сито, кожицу удалить, поместить в кастрюлю, прокипятить 15-17 минут, добавить соль, сахар, душистый перец и варить еще 11-12 минут. Готовую заливку посыпать измельченной зеленью петрушки.
Растительное масло прокипятить в течение 2-3 минут, охладить до 70 градусов, разлить в подготовленные стерильные банки из расчета 2 столовые ложки на литровую банку.
Подготовленный перец начинить овощным фаршем, поместить в банки с маслом, залить горячей томатной заливкой с приправами.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 45 минут, литровые – 55.
Банки сразу же герметично закрыть, дать остыть и поместить в темное прохладное место для хранения.
Перец, фаршированный овощами «Осенний»
На 3 литровые банки заготовки перца фаршированного на зиму
необходимо: 0,7-0,8 кг перца сладкого с толщиной стенки до 4 мм, 1,5-1,7 кг фарша овощного, 400 мл маринада, 1,5 чайной ложки 70% уксусной эссенции.
Для фарша необходимо: 0,7-0,8 кг ранней капусты, 250 г моркови, 35 г соли, 10 г перца черного молотого.
Перец тщательно вымыть, срезать плод со стороны плодоножки, удалить ее, очистить от семян. Поместить перец в дуршлаг и пробланшировать его в кипящей воде 3 минуты. Сразу же поместить в холодную воду для охлаждения. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Приготовление овощного фарша :
Очистить морковь и на крупной терке натереть. Капусту нашинковать. Сложить капусту и морковь в эмалированную посуду, хорошо перемешать, добавить перец и соль, перетереть, помять. Оставить приготовленный таким образом овощной фарш при комнатной температуре до обильного появления морковно-капустного сока (примерно 6-7 часов).
Приготовление заливки :
Через среднее сито слить выделившийся от моркови и капусты сок в кастрюлю и добавить уксус.
Приготовленным овощным фаршем нафаршировать перец и плотно уложить в стерильные банки, заполнить их заливкой. Прикрыв банки крышками, поместить их в теплую воду и стерилизовать в кипящей воде 55 минут.
Банки с заготовками перца фаршированного на зиму сразу же герметично закрыть, дать остыть и поместить в темное прохладное место для хранения.
С уважением, Сергей Мозговых
Надеюсь, вы с интересом ознакомились с материалами этой статьи, и она оказалась полезной. Возможно, материалы, изложенные в статье, считаете спорными, и вы с чем-то не согласны, то поделитесь своим мнением в комментариях. Если затронутая тема вам интересна, и разделяете точку зрения автора, поделитесь этими материалами со своими друзьями в соцсетях, воспользовавшись кнопочками под статьей. А так же на блоге предусмотрена бесплатная форма подписки, чтобы вы могли первыми получать новые статьи о заготовках на зиму на свой электронный адрес.
Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов - нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.
Подготовка к закрутке на зиму
Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:
- 1. Все перчинки должны быть одного размера, без повреждений. Каждый необходимо помыть, убрать плодоножку, срезать сердцевину и удалить семена, после чего снова сполоснуть и хорошо высушить.
- 2. Банки для закрутки предварительно нужно стерилизовать одним из двух способов. Первый предусматривает стерилизацию в кипящей воде на протяжении часа. Второй - накаливание в духовой печи при восьмидесяти градусах шестьдесят минут.
- 3. Для заготовок в банках лучше использовать болгарский или венгерский овощ, так как в процессе консервации он держит форму и не разваливается.
Сладкий перец - кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.
Болгарский фаршированный перчик
Для рецепта потребуется:
- три килограмма сладкого перчика;
- два килограмма томатов;
- полкилограмма репчатого белого лука;
- четыре килограмма морковки;
- сто сорок грамм петрушки;
- девяносто граммов соли;
- девяносто граммов сахарного песка;
- пол чайной ложки острого молотого красного перца.
Процесс приготовления:
- 1. Плоды помыть, отрезать плодоножки и убрать все семена, просушить на бумажном полотенце.
- 2. Лучок, петрушку мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.
- 3. В зажарку добавить половину соли, указанной в рецепте, перемешать.
- 4. Данной начинкой (фаршем) заполнить весь болгарский перец.
- 5. Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю до кипения. После посолить, добавить сахар, тушить массу пять минут на медленном огне.
- 6. Перчики уложить в подготовленные стерилизованные банки, залить соусом из томатов.
- 7. Стерилизовать заполненные емкости второй раз в горячей воде шестьдесят минут.
- 8. Закатать, убрать под теплое одеяло для остывания.
Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок
Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:
- один килограмм сладкого болгарского перца;
- один килограмм моркови среднего размера;
- один килограмм петрушки;
- полкилограмма смеси из укропа, сельдерея, петрушки.
Процесс готовки:
- 1. Подготовить перчик: помыть, срезать хвостик, удалить сердцевину и семена, высушить овощи.
- 2. Варить в кипятке на протяжении двух минут, после чего окунуть в холодную воду со льдом. Этот процесс нужен для того, чтобы перец не потерял свою гибкость и целостность во время консервации.
- 3. Помыть всю зелень, нарезать мелко.
- 4. Петрушку, морковку отварить до состояния полуготовности, порезать и смешать с остальной зеленью.
- 5. Нафаршировать перец готовой начинкой.
- 6. Плотно уложить овощи в чистые, стерилизованные банки из стекла, залить рассолом, который готовится в таких пропорциях: литр воды и столовая ложка соли.
- 7. Закатать крышками, убрать на хранение в темную и прохладную комнату.
Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации
Продукты, необходимые для закрутки перца:
- килограмм зрелого сладкого болгарского;
- сто грамм моркови среднего размера;
- восемьсот грамм белокочанной капусты;
- тридцать граммов петрушки;
- тридцать грамм укропа;
- тридцать грамм корня сельдерея;
- столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
- литр чистой воды.
Приготовление:
- 1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
- 2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
- 3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
- 4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
- 5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды - столовая ложка соли).
- 6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.
Самый простой рецепт перца с овощами
Ингредиенты для приготовления закуски:
- пять килограммов болгарского сладкого овоща одинакового размера;
- один литр чистой воды;
- пол-литра подсолнечного масла без запаха;
- один стакан сахара;
- четверть стакана соли;
- один стручок перца чили;
- триста грамм моркови;
- двести грамм репчатого лука;
- двести грамм перца для начинки;
- две головки чеснока;
- двести грамм петрушки;
- двести грамм укропа;
- две столовые ложки уксуса;
- двести грамм сельдерея.
Процесс приготовления:
- 1. Перчик помыть, очистить от плодоножек и семян.
- 2. Приготовить маринадную заливку: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
- 3. В маринад, когда тот закипит, закинуть перец и варить до готовности (он должен без усилий прокалываться деревянной палочной или зубочисткой).
- 4. Обжарить морковь, которая предварительно была натерта на крупной терке, репчатый лук и перчик.
- 5. Добавить к зажарке всю мелко нарезанную зелень, перемешать.
- 6. Наполнить перчики фаршем из овощей, уложить в стеклянные банки, заранее стерилизованные, залить маринадом, который остался от варки.
- 7. Поставить тары стерилизоваться по второму разу на час, после чего убрать в холодное темное место для хранения.
Рецепт по-венгерски
Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:
- килограмм болгарского овоща;
- килограмм белокочанной капусты;
- сорок грамм соли;
- полстакана уксуса столового;
- литр чистой воды;
- столовая ложка соли для маринада;
- полстакана уксуса;
- лавровый лист и черный молотый по вкусу;
- семена тмина.
Приготовление:
- 1. Первым делом нужно приступить к заготовке капусты. Ее нашинковать, присыпать солью и залить уксусом. После выдерживать овощ в течение суток при комнатной температуре, выжать сок и добавить тмин.
- 2. Для маринада вскипятить литр воды, всыпать соль, уксус.
- 3. Перчик помыть, очистить, бланшировать в кипящей воде на протяжении тридцати минут, остудить и наполнить уже приготовленной капустой.
- 4. Уложить плоды болгарского в банки, на дне которых лежит лавровый лист и перец горошком, после залить маринадом до самого горлышка.
- 5. Стерилизовать в кипятке шестьдесят минут, закрыть крышками и убрать на хранение.
В томатном соке
Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- красный перец - два килограмма;
- морковь свежая сладкая - два килограмма;
- один килограмм репчатого лука;
- полкилограмма белокочанной капусты;
- один литр томатного сока;
- тридцать граммов соли нейодированной;
- сто миллилитров столового уксуса.
Процесс приготовления перчика:
- 1. Для фарша потребуется нашинковать капусту, репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, оставить остывать.
- 2. Подготовить перцы: помыть, почистить и просушить на бумажном полотенце.
- 3. Стерилизовать банки в кипятке или в духовой печи в течение часа.
- 4. Выложить на дно подготовленных емкостей перец горошком, лист лавра, заполнить тары перчиком, фаршированным овощами.
- 5. Прокипятить томатный сок, после залить им банки с овощами и закатать.
- 6. Хранить емкости с закуской в темном и прохладном помещении.
Фаршированный плод по-болгарски
Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:
- шесть крупных плодов перца;
- две луковицы репчатого лука;
- баклажаны;
- корень петрушки;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- три помидора среднего размера;
- одна столовая ложка соли;
- две столовые ложки сахара;
- перец горошком или молотый по вкусу;
- полстакана растительного масла без запаха;
- двадцать миллилитров уксуса.
Процесс готовки:
- 1. Помыть перцы, почистить от семян и сердцевины, просушить, после опустить на пять минут в кипящую воду, далее сразу же остудить в воде со льдом.
- 2. Порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
- 3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать петрушку, баклажаны и добавить к луку, тушить на среднем огне.
- 4. Для томатного соуса протереть помидоры через сито, кипятить в течение десяти минут, всыпать все специи, перемешать и варить пять минут.
- 5. Нафаршировать подготовленные перцы начинкой из моркови, лука, петрушки с зеленью.
- 6. Уложить овощи плотными слоями в стерилизованные банки, залить горячим томатным соусом, закрыть крышками и стерилизовать по второму разу час.
Перец, фаршированный рисом на зиму
Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:
- восемь штук болгарского перчика;
- сто грамм сырого риса любого сорта;
- две луковицы среднего размера;
- четыре морковки;
- одна столовая ложка сахара;
- две головки чеснока;
- пятьдесят грамм растительного масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Перец подготовить для консервации. Если он сырой, то почистить, удалить все семена и плодоножки. Если консервированный, то слить весь маринад.
- 2. Почистить морковь и натереть на крупной терке, обжарить с репчатым луком до золотого оттенка. Далее добавить сахар, соль, перец, сырой рис, чеснок, три столовые ложки воды и тушить десять минут.
- 3. Наполнить перец начинкой из риса с овощами, залить кипятком и варить десять минут в кастрюле.
- 4. Уложить овощи в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать под теплое одеяло для того, чтобы перец остыл. После хранить в темном и прохладном помещении.
"Глобус"
Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:
- восемь перцев;
- четыре морковки;
- одна луковица;
- пучок петрушки и укропа;
- две чайные ложки соли.
Приготовление пошагово:
- 1. Подготовить перец, почистить и вымыть. Бланшировать овощи в кипящей воде на протяжении пяти минут.
- 2. Измельчить морковь на крупной терке или с помощью ножа. Нарезать лук полукольцами, поджарить в растительном масле, охладить и добавить соль с зеленью.
- 3. Наполнить перец смесью.
- 4. Для маринадного соуса требуется: в томатном соусе растворить пятьдесят грамм сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
- 5. Заполнить банки, заранее стерилизованные в духовке, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и убрать на хранение в погреб или гараж.
Перец, фаршированный морковкой
Продукты, необходимые для приготовления:
- двадцать пять штук перца одинакового размера;
- два килограмма томатов;
- полкилограмма репчатого лука;
- полтора килограмма моркови;
- одна чайная ложка уксуса столового;
- четыре чайные ложки соли;
- молотый перец по вкусу;
- чайная ложка сахара;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Нарезать морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить в отдельных сковородках до золотого оттенка.
- 2. Перемолоть помидоры в мясорубке или протереть через сито.
- 3. Пюре из томатов перемешать с луком и морковью, добавить соль и прочие специи, кипятить в течение десяти минут.
- 4. Нафаршировать овощ этой смесью, уложить в кастрюлю и залить тем, что осталось. Кипятить десять минут, можно добавить масло растительное.
- 5. После уложить плоды в подготовленные и стерилизованные тары, добавить уксус и закатать жестяными крышками.
- 6. Дать время остыть и убрать на длительный период хранения в погреб.
Рецепт для заморозки на зиму
Потребуются такие ингредиенты:
- килограмм почищенного перца;
- полкилограмма мясного фарша;
- стакан риса;
- луковица среднего размера;
- черный молотый перчик и соль нейодированная.
Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.
Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.
Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.
Ингредиенты:
- 1,5 л томатного сока,
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг лука,
- 1 кг перцев,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 2 ст.л. соли,
- лавровый лист – по вкусу,
- несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
- горошины душистого перца – по вкусу.
Для начала
делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.
Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.
У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.
Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.
Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.
Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.
Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.
Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления
Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.
Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой
Ингредиенты:
- перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
- перец стручковый горький – 1 шт.;
- масло растительное – 125 мл;
- белокочанная капуста – 3 кг;
- чеснок – 11 зубчиков;
- свежая зелень – 2 пучка;
- морковь – 2 шт.
Для маринада:
- вода питьевая – 1 л;
- уксус – 120 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахар кристаллический – 10 г.
Приготовление
Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.
В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.
Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 3 кг;
- перец разноцветный болгарский – 3 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- морковь – 1 кг.
Для заливки:
- соль крупная – 30 г;
- – 2 л;
- масло растительное – 405 мл;
- уксус – 145 мл;
- сахар – 185 г.
Приготовление
Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.
В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
Ингредиенты:
- болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
- сырой рис – 125 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- карри – по вкусу;
- сахар – 10 г;
- масло растительное – 55 мл;
- – 20 мл;
- вода;
- уксус;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.
Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.